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Cucina personalizzata = cucina più efficiente
Come si progetta una cucina efficiente?
Questa è la domanda con cui si misurano ogni giorno architetti e progettisti di cucine professionali. Tanti sono i fattori da considerare – abbiamo iniziato a parlarne qui – tra i principali ricordiamo l’analisi dello spazio disponibile, la tipologia di menu e l’organizzazione produttiva che determinano la definizione degli apparecchi di cottura, abbattimento e conservazione.
Si tratta di scelte decisive per la creazione di un’impresa efficiente i cui componenti devono lavorare in sinergia con i migliori supporti tecnologici. Proprio come avviene in un’orchestra dove ogni musicista cura il proprio strumento, segue uno spartito e offre il suo contributo alla creazione di una melodia comune. Quando tutto funziona si crea armonia che trasmette emozioni, sia in teatro, che in ristorante.
Il bravo progettista deve cogliere e anticipare le necessità della brigata, saprà così creare il corretto layout della cucina proponendo le giuste tecnologie equipaggiate in modo funzionale e pratico.
Consideriamo la zona cottura.
Abitualmente i tempi di servizio sono molto stretti, le richieste dei clienti imprevedibili e varie. Si tratta di momenti concitati nei quali la differenza la fanno l’organizzazione, la sicurezza e l’abitudine di trovare ciò che serve nel posto giusto. La vicinanza di ingredienti e utensili alle aree di lavorazione e cottura è un fattore che influisce sull’efficienza del flusso produttivo e trasmette sicurezza ai cuochi. Evitare inutili spostamenti e sprechi di tempo alla ricerca di mestoli e padelle influisce sulla qualità dei piatti serviti ed evita inutile stress al personale.
In Planex abbiamo fatto il massimo per soddisfare le necessità degli chef.
Le cucine Virtus offrono molteplici soluzioni che consentono di personalizzare le aree cottura ed ottimizzare i tempi di preparazione. Accessori ed elementi di completamento che un progettista deve scegliere per offrire il massimo comfort al team di cucina.
Per aiutarti a realizzare la migliore cucina e soddisfare le necessità dei tuoi clienti confrontati con i progettisti the Nice kitchen. Insieme faremo un lavoro eccellente!
Progettiamo insieme
Il successo di un’attività ristorativa è la somma di un mix di numerosi fattori che, correttamente bilanciati e integrati, portano ad un positivo risultato d’impresa.
Quali sono gli elementi sui quali lavorare?
Tra i principali troviamo la posizione del locale, la sua notorietà, la comunicazione, l’arredamento, l’esclusività o la popolarità, il servizio, la competenza del personale di sala e di cucina, il menù, la qualità dei piatti e la selezione dei vini. Queste e molte altre caratteristiche tra loro coerenti trasmettono emozioni all’ospite alla ricerca di esperienze gratificanti.
In questo scenario La Planex Virtus e gierre-Sogeco del gruppo Imperio può offrire le migliori tecnologie per creare una cucina completa e integrata per assicurare eccellenti performance.
La Planex Virtus e gierre-Sogeco del gruppo Imperio hanno maturato esperienza, sviluppato prodotti e software capaci di ottimizzare i flussi produttivi.
La cucina, infatti, è un micro cosmo all’interno dell’attività ristorativa che, per essere progettata correttamente, richiede specifiche competenze. Ogni scelta deve considerare le necessità dell’impresa combinandole con le moderne tecniche produttive.
Soffermiamoci su questi due aspetti.
Lo spazio, il menu, le modalità di cottura e di servizio determinano la scelta delle attrezzature.
Il ristorante che produce lievitati può beneficiare dell’utilizzo di armadi di fermalievitazione, piuttosto che uno o più forni 20 teglie e abbattitori a carrello se si tratta di un centro cottura. Le aree di cottura e lavaggio si definiscono sulla base dell’organizzazione produttiva, mentre gli armadi conservatori per la pasticceria si differenziano da quelli per lo stoccaggio del gelato e devono essere scelti conoscendo nel dettaglio le caratteristiche degli alimenti da conservare.
La coerenza estetica e dimensionale è il valore condiviso da tutte le apparecchiature del gruppo the Imperio.
Aspetto molto importante che consente di realizzare aree di preparazione e stoccaggio di pari altezza e profondità scegliendo tra un’ampia gamma di soluzioni.
Le moderne tecniche produttive, il cook&chill e il supporto di software sempre più evoluti sono il secondo aspetto da considerare quando si progetta la cucina. Elementi in costante evoluzione che possono fare la differenza tra una gestione tradizionale che rischia di essere superata e una cucina moderna pronta ad affrontare le nuove sfide di efficienza e organizzazione.
La forza di Planex ,Virtus ,Gierre Sogeco è di essere protagonista in ogni fattore determinante alla realizzazione di una cucina di successo. Dalle attrezzature, al software fino alla consulenza allo chef.
I progettisti TNK dialogano costantemente con le sezioni R&D del gruppo e i responsabili di produzione affinché le necessità del cliente possano essere pienamente soddisfatte, mentre i corporate chefs analizzano flussi produttivi e la pianificazione del lavoro. La sinergia di ogni componente aziendale permette di sviluppare progetti completi e coordinati.
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